Поиск
  • Оптика Спектр

Как правильно выбрать солнцезащитные очки


На что же обратить внимание при выборе солнцезащитных очков? Наши клиенты спрашивают - "почему можно купить солнцезащитные очки на рынке за 100 рублей? Чем они отличаются от очков за 1000? Давайте разберем этот вопрос по порядку. На что нужно обратить внимание при выборе:

— УФ-фильтры. Если вы планируете много времени проводить на солнце, для глаз (как и для кожи) будет достаточно фактора защиты E-SPF 50+ от прямых и отражённых лучей типов A и B. Очки с фильтром E-SPF 25+ подходят для постоянного ношения круглый год, но в жарких странах лучше обезопасить себя и выбрать более серьёзный фактор защиты. Он должен быть указан на этикетке товара или на наклейке на линзе. В противном случае смело отказывайтесь от покупки: вероятно, перед вами очки с окрашенными стёклами без УФфильтра. —

Оттенок линз — с одно стороны, это дело вкуса. По рекомендации учёных, лучшими защитными свойствами обладают оранжевые и жёлтые линзы. Зато на восприятие цвета оттенок влияет более существенно. Серые линзы считаются самыми нейтральными, зелёные и коричневые тоже не сильно искажают картинку, больше всего цветовых искажений в розовых, красных и жёлтых оттенках линз.

— Степень затемнения. Для поездки на море рекомендуем высокую степень затемнения не менее 75 %. Это обеспечит глазам максимальный комфорт. Видимый свет, в большом количестве попадающий на сетчатку, приводит к постепенному ухудшению ночного зрения и даже цветового восприятия. Всё это может привести к прогрессированию миопии, а пренебрежение солнцезащитными очками с достаточным уровнем затемнения ухудшит положение.

— Наличие мультипокрытия. Капли воды, царапины, блики, пыль, пятна на линзах ухудшают качество нашего зрения. Качественные линзы всегда снабжены водо- и грязеотталкивающим, антибликовым, упрочняющим и антистатическим слоями, укрепляя линзу и повышая четкость зрения, например, Crizal Sapphire. — Дополнительные характеристики: фотохромные и поляризационные линзы. Первые станут лучшим решением для тех, кто носит корректирующие очки. Фотохромные линзы, например, Transitions, меняют цвет в зависимости от степени освещённости: на улице в солнечную погоду становятся тёмными, в помещении — прозрачными. Это избавляет от необходимости носить с собой две пары очков и постоянно выбирать между защитой от солнца и чёткостью изображения. Счастливым обладателям стопроцентного зрения подойдут поляризационные линзы. Они не только спасают от солнца, но и блокируют блики на отражающих поверхностях, поэтому особенно удобны при отдыхе на берегу реки или во время морского круиза.

— Материал линз. Стекло — прошлый век. Сегодня мы и рекомендуем отдать предпочтение линзам из полимеров или сверхпрочного поликарбоната при ударе не разлетятся на мелкие осколки и не повредят глаза.

— Вес и размер линз. Крупные оправы лучше всего защищают от солнца благодаря большой площади, но чем крупнее линза, тем она тяжелее. Здесь советуем выбирать линзы с высоки индексом, что обеспечит удобство ношения и привлекательный внешний вид..

Просмотров: 8Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все